Рецепт салата Чудесный
"Цветок"
Рецепт салата "Грибная полянка"
Салат из редьки с ветчиной
Рецепт салата "Жемчужина"
Салат "Калейдоскоп"
Рецепт салата "Капустный"
Салат Колбасный
Салат "Косичка"
Салат "Красивая жизнь"
Салат «кучками»
Рецепт салата "Надежда"
Обжорка (со свеклой)
Рецепт салата "Праздничный"
Салат "Рыжик"
Салат с капустой и ветчиной
Салат "Свежесть"
Салат "Торжественный"
Универсальный салат
Рецеп салата 'Венеция'
Салат "Ветчинный винегрет"
Салат "Ярославна"
Салат "Президент"
Салат из Шампинионов
Салат c макаронами
Ветчинный салат с корейской морковью
Салат Мистер ИКС

Рецепт салата "Праздничный".

Нам понадобится:

2-3 помидора
200-300 г ветчины
1 банка зеленого горошка
3-4 малосольных огурца
одно большое зеленое яблоко
1-2 яйца
зелень
столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза,
половина чайной ложки горчицы, соль, сахар, перец.


Помидоры нарезать кружочками. Яблоко натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца мелко порубить. Приготовить соус: смешать майонез, сметану и горчицу. В салатницу выложить слоями: 1)помидоры, посолить, поперчить, посахарить;
2)смешать горошек, яблоко, ветчину и выложить смесь на помидору, полить соусом;
3)огурцы;
4)яйца, полить соусом. Салат посыпать рубленой зеленью.